Telegram ليس للجميع. لدى بعض مالكي آيفون الكثير من تطبيقات الدردشة لتتبعها ويتطلعون إلى توفير الوقت ومساحة التخزين. يفضل البعض الآخر خيارًا أكثر أمانًا مع التشفير مثل Signal. أعلنت Telegram أيضًا عن خططها لضخ إعلانات في التطبيق، مما قد يؤدي إلى إبعاد بعض المستخدمين. بالنسبة لأي شخص يتطلع إلى تقليل عدد الحسابات التي يحتفظ بها، يمكن حذف بياناتك على خوادم Telegram ببضع خطوات.

لاحظ أن حذف حساب Telegram يؤدي إلى تدمير جميع الدردشات والوسائط والمجموعات والقنوات التي انضممت إليها. بينما يمكنك إعادة الاشتراك في Telegram في المستقبل باستخدام رقم هاتفك، فلن تظهر أي من هذه القنوات أو الدردشات مرة أخرى. يؤدي الانضمام مرة أخرى إلى بداية جديدة كمستخدم Telegram جديد تمامًا. سيتعين عليك أيضًا الانتظار بضعة أيام بعد حذف حساب للتسجيل مرة أخرى.

هناك طريقتان مختلفتان لحذف حساب Telegram الخاص بك. أسهل طريقة هي نفاد الساعة. سيقوم Telegram تلقائيًا بحذف الحسابات التي لم يتم استخدامها بعد فترة زمنية محددة. بشكل افتراضي، هذه المرة هي 12 شهرًا. يمكن للمستخدمين أيضًا تحديد فترات زمنية أقصر حتى شهر واحد، مما يعني أنك إذا لم تقم بتشغيل تطبيق Telegram في غضون ذلك الوقت، فسيتم حذف حسابك.

بالنسبة لأي شخص يرغب في حذف حساب Telegram الخاص به على الفور، يلزم زيارة موقع Telegram الإلكتروني من أي متصفح ويب. بينما يستغرق هذا المزيد من الخطوات، تتم إزالة الحساب دون تأخير.

اتبع هذه الخطوات لحذف حساب Telegram على آيفون أو ايباد:

كيفية حذف حساب Telegram تلقائيًا

    1. قم بتشغيل تطبيق Telegram
    2. اضغط على علامة التبويب الإعدادات
    3. اختر الخصوصية والأمان
    4. اضغط على إذا كنت بعيدًا عن
    5. اختر إطارًا زمنيًا (1 أو 3 أو 6 أو 12 شهرًا)
    6. احذف تطبيق Telegram من الشاشة الرئيسية
    7. سيتم حذف حسابك من خوادم Telegram بعد انقضاء الوقت