هل سئمت تلقي إشعارات ورسائل بريد إلكتروني من “ أشخاص قد تعرفهم ” من Facebook؟ لا داعى للقلق! هناك طريقة للتخلص منهم.

“أشخاص قد تعرفهم” هي قائمة بالأشخاص الذين قد ترغب في تكوين صداقات معهم لأنك تشترك في اهتمامات مشتركة، مثل صديق مشترك، أو مدرسة، أو مكان العمل. إذا قمت بتحديد إضافة صديق ، يمكنك إرسال طلب صداقة إلى أي شخص في قائمة “الأشخاص الذين قد تعرفهم”.

في حين أن هذا هو تعريف الكتاب المدرسي على فيسبوك، فقد لوحظ (وادعى) أن الأشخاص الذين قد تعرفهم ( تتضمن قائمة PYMK أيضًا الأشخاص الذين ربما يلاحقونك. إذا قام شخص ما بالبحث والتحقق من ملفك الشخصي بشكل متكرر، فقد يقترح Facebook هذا الشخص في قائمة PYMK الخاصة بك.

في هذه المقالة، سوف نوضح لك كيفية تعطيل “الأشخاص الذين قد تعرفهم” الميزة على فيسبوك .

قم بإيقاف تشغيل ميزة الأشخاص الذين قد تعرفهم على فيسبوك

أنت لست وحدك إذا لم تعجبك ميزة “أشخاص قد تعرفهم” على فيسبوك. في الحقيقة، كثير من الناس يجدونها تطفلية ومزعجة.

لحسن الحظ، يمكنك تعطيل هذه الميزة على فيسبوك لإيقاف تشغيل الإشعارات ورسائل البريد الإلكتروني.

كيفية إيقاف تشغيل تنبيهات “الأشخاص الذين قد تعرفهم” على أندرويد أو آيفون

اتبع هذه الخطوات لإيقاف تشغيل إشعارات اقتراح الأصدقاء من Facebook على أندرويد أو iOS. توضح الخطوات أدناه كيف نقوم بذلك على أندرويد ولكن العملية هي نفسها تقريبًا على iOS / iPadOS أيضًا.

الخطوة 1 : قم بتشغيل تطبيق Facebook على هاتفك الذكي واضغط على “ Profile Icon .”

log in to your facebook account and tap on the profile icon.

الخطوة 2 : مرر لأسفل وانقر على “ الإعدادات والخصوصية .”

tap on settings & privacy.

الخطوة 3 : اضغط على “ الإعدادات . “

tap on settings.

الخطوة 4 : الآن اضغط على “ Profile Settings .”

tap on profile settings.

الخطوة 5 : قم بالتمرير لأسفل وانقر على “ إعدادات الإشعارات .”

tap on notification settings.

الخطوة 6 : اضغط على “ الأشخاص الذين يمكنك يعرف.”

tap on people you may know.

الخطوة 7 : قم بإيقاف تشغيل مفتاح التبديل “ Notifications ”.

toggle off the notifications switch.

هذا هو. لقد نجحت في إيقاف تشغيل ميزة “الأشخاص الذين قد تعرفهم” على فيسبوك على هاتف أندرويد الخاص بك.

مثل هذه الأنشطة على فيسبوك.

لا توجد طريقة مؤكدة لمعرفة ما إذا كان هناك شخص ما يلاحقك سرًا على فيسبوك. لا يوفر Facebook أي معلومات حول من يشاهد ملفك الشخصي. ومع ذلك، يمكنك إلقاء نظرة على بعض العلامات غير المباشرة لمعرفة ما إذا كان هناك شخص ما يلاحقك. على سبيل المثال، إذا كنت تتلقى باستمرار طلبات صداقة من أشخاص، أو لا تعرفهم، أو إذا أعجب شخص ما جميع منشوراتك وعلق عليها، فقد يلاحقك. بالطبع، إذا كنت قلقًا بشأن شخص ما، يمكنك حظره بشكل دائم. هذا لتقليل “الضجيج” في ملفك الشخصي وإظهار المزيد من المحتوى ذي الصلة. لذلك إذا كنت لا ترى منشورات بعض الأصدقاء، فذلك لأنك لم تتفاعل معهم كثيرًا مؤخرًا. قد يكون سبب آخر هو أن صديقك قد قام بتقييدك أو منعك من رؤية منشوراته.

يمكنك تحسين موجز الأخبار الخاص بك لإظهار نوع المحتوى الذي تريد رؤيته أولاً من خلال الانتقال إلى الإعدادات الخاصة بك. للقيام بذلك، انقر على الأسطر الثلاثة في الزاوية العلوية اليمنى من Facebook وانتقل لأسفل إلى “الإعدادات”. من هناك، حدد “تغذية”. يمكنك بعد ذلك اختيار مشاركات الأصدقاء التي تريد مشاهدتها أولاً، بالإضافة إلى الموضوعات التي تهتم بها. ويمكنك أيضًا التحكم في عدد المرات التي ترى فيها مشاركات من أصدقاء معينين عن طريق اختيار “إلغاء المتابعة” من ملفهم الشخصي أو الجدول الزمني.

وفقًا لـ Facebook، لن يبلغوا عن أي مستخدم على فيسبوك يزور ملفًا شخصيًا، ولكن كانت هناك عدة تقارير تدعي أن Facebook يبدأ في اقتراح اسم الشخص الذي يواصل زيارة ملف تعريف تحت عنوان “الأشخاص قد تعرف “.

لا، فوجود شخص ما ضمن قائمة الأصدقاء المقترحة قد لا يعني أنه كان يبحث في ملفك الشخصي. يستخدم Facebook طرقًا مباشرة وغير مباشرة أخرى لاقتراح شخص ما. وهذا يشمل الأصدقاء المشتركين ومكان العمل المشترك أو المدرسة / الكلية وبطاقات الصور والمزيد.