تتيح ميزة فحص الأمان من Apple في iOS 16 للمستخدمين مراجعة وإدارة المعلومات التي تتم مشاركتها مع الأشخاص والتطبيقات الأخرى. إليك كيفية استخدامه.

على الرغم من أنها رائعة، يمكن أحيانًا استخدام الهواتف الذكية كأدوات لإساءة الاستخدام. تم تصميم فحص الأمان الجديد من Apple لإعادة الطاقة إلى أيدي مالكي iPhone من خلال السماح لهم بالتوقف عن مشاركة المعلومات مع المسيئين.

ما يفعله فحص السلامة

يسمح لك فحص الأمان بالتحقق بسرعة من الأشخاص الذين شاركت معهم المعلومات. تتيح لك الميزة أيضًا تقييد الرسائل و FaceTime على جهاز ايفون الخاص بك، وإعادة تعيين أذونات خصوصية النظام، وتغيير رموز المرور وكلمات المرور المرتبطة بـ iPhone و Apple ID.

هام: فحص الأمان هو ميزة حصرية لـ iPhone و iOS 16. ولا يمكن استخدامه إلا مع معرّفات Apple الشخصية، وليس مع معرّفات Apple ID المُدارة.

50595 99610 how to access كيفية استخدام التحقق من الأمان في iOS 16

كيفية الوصول إلى فحص الأمان

يجب عليك تسجيل الدخول إلى معرف Apple الخاص بك على ايفون الخاص بك لاستخدام التحقق من الأمان.

  1. افتح الإعدادات
  2. انقر فوق الخصوصية والأمان
  3. انقر فوق التحقق من الأمان

ما هي تطبيقات Apple التي يمكنك التحكم فيها من خلال فحص الأمان

يمكن لفحص الأمان إيقاف مشاركة المعلومات بسرعة مع الآخرين في التطبيقات التالية:

  • الصحة – تبادل المعلومات الصحية
  • مسكن
  • التقويم – التقويمات المشتركة
  • Find My – موقع مشترك عبر Find My
  • ملاحظات – ملاحظات مشتركة
  • الصور – ألبومات الصور المشتركة

تحذير : عند التوقف عن مشاركة المعلومات مع الآخرين، قد يلاحظون أنك لم تعد تشارك المعلومات معهم. التقدم بحذر.

بالإضافة إلى ذلك، يزيل فحص الأمان جميع البيانات التي تم جمعها بواسطة التطبيقات والميزات التالية:

  • بلوتوث
  • آلة تصوير
  • جهات الاتصال
  • الملفات والمجلدات
  • شبكه محليه
  • خدمات الموقع
  • موسيقى أبل
  • الحركة واللياقة البدنية
  • تذكير
  • بحث
  • التعرف على الكلام

إعادة تعيين الطوارئ

إذا احتجت إلى التوقف عن مشاركة جميع المعلومات على الفور، فيمكن أن تساعدك إعادة التعيين في حالات الطوارئ على القيام بذلك بسرعة. فيما يلي كيفية إجراء إعادة تعيين في حالات الطوارئ على جهاز ايفون الخاص بك باستخدام فحص الأمان.

50595 99611 emergency كيفية استخدام التحقق من الأمان في iOS 16

  1. افتح الإعدادات
  2. انقر فوق الخصوصية والأمان
  3. انقر فوق التحقق من الأمان
  4. انقر فوق إعادة تعيين الطوارئ
  5. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة لإجراء إعادة تعيين في حالات الطوارئ