أنت تعلم أنك قصدت النقر على “اسأل التطبيق وليس التعقب”، وبطريقة ما تضغط على “السماح” بدلاً من ذلك. إليك كيفية تصحيح ذلك، أو تغيير رأيك بشأن شفافية تتبع التطبيقات في أي وقت في iOS 16 و iPadOS 16.

صدر تطبيق شفافية تتبع التطبيقات (ATT) في أبريل 2021 وبغض النظر عن مدى عبور مارك زوكربيرج بين أصابعه، فلن يختفي. كما أنه لم يتم تحديثه بشكل كبير منذ ظهوره لأول مرة في نظام التشغيل iOS 14.5، مع نظام iOS 16 الذي أعاد تسمية خيار الوضوح قليلاً.

ومع ذلك، فقد وصلت إلى المسرح، حيث يمكن لشركة Apple حقًا أن تأخذ الأمر على أنه من المسلم به أنك تريد تشغيل ATT. اتخذت شركة Apple بعض الخطوات تجاه ذلك، ولكن ما لم تتخذ خطوات معينة، فسيظل لديك الخيار افتراضيًا.

ويطلب منك تحديد هذا الاختيار من خلال كل تطبيق تستخدمه.

أو بالأحرى، من خلال كل تطبيق تستخدمه لم ينتقل مطوره بعد إلى طرق الإعلان المفضلة لدى Apple. تم تقديم ATT لنا، ولكن في نفس الوقت أنشأت Apple SKAdNetwork للمعلنين.

عندما يتم سؤالك عما إذا كنت تريد السماح بالتتبع، فإن ما يُطلب منك حقًا هو ما إذا كنت على ما يرام مع المطور الذي يستخدم نظام IDFA القديم من Apple. يتيح ذلك للمعلنين بشكل فعال جمع بيانات عنك مثل المواقع التي تزورها والإعلانات التي تنقر عليها.

نظرًا لأن المطورين يمكنهم بعد ذلك بيع هذه المعلومات لشركات تسويق أخرى، ستجد نفس الإعلانات تظهر في كل مكان. ابحث مرة واحدة عن وشاح على أمازون، وقد تشعر بالملل الشديد من إعلانات الأوشحة التي تظهر على كل موقع تزوره على الإطلاق.

فائدة ATT

بالنسبة لنا، الجزء الأكثر وضوحًا من ATT هو أنه يمنع هذا التتبع، أو على الأقل يفعل ذلك ما لم تسمح للتطبيقات بالقيام بذلك. بالنسبة للمطورين والمعلنين، من المحتمل أن يكون الأمر مهمًا للغاية، كما اكتشف Facebook. واكتشاف.

ما تفعله ATT حقًا هو إعادتنا بعض الخصوصية. إذا كنا جميعًا على استعداد للتخلي عن بعض الخصوصية مقابل الراحة، فمن الصعب إثبات ذلك الآن عندما جعلت Apple الخصوصية سهلة للغاية.

نحن في المرحلة الآن، مع نظام التشغيل iOS 16، حيث يمكن القول إن النقر على “السماح” لم يعد يساعد المطور. على الأكثر، ستبقيهم يستخدمون النظام القديم، ويواجهون عوائد متضائلة حيث يسمح عدد أقل وأقل من مستخدمي iOS بالتتبع.

لذلك، للمساعدة في خصوصيتك وإقناع المطورين بالانتقال إلى نظام إعلاني مستقبلي، سترغب بالتأكيد دائمًا في النقر على “طلب عدم تتبع التطبيق”.

وسترتكب خطأ بالتأكيد من وقت لآخر.

كيف تمنع تطبيقًا من تتبعك

لكي نكون واضحين، هناك شيء محدد حول تنفيذ Apple لـ ATT وهو أنه يمنح المطور الفرصة لشرح نفسه. لا يبدو الأمر كما لو أن العديد من المطورين يأخذون الوقت الكافي لإنشاء صفحة توضح سبب حاجتهم للتتبع، على الرغم من ذلك، غالبًا ما تذهب مباشرة إلى مربع الحوار الذي يسألك عن ذلك.

  1. افتح الإعدادات
  2. قم بالتمرير لأسفل وانقر على الخصوصية والأمان
  3. ابحث عن التطبيق الذي تريده وانقر على عدم السماح بالتتبع

لاحظ أنه إذا كنت تستخدم نظام التشغيل iOS 15 أو iOS 14 الأقدم الذي يدعم ATT، فإن ملف

الخصوصية و أمن

قسم الإعدادات يسمى فقط الخصوصية.

كيفية السماح للتطبيق بالتتبع

في معظم الحالات، سترغب في منع التطبيق من تتبعك، ولكن في بعض الحالات، قد يكون لديك تطبيق بحاجة إلى ذلك لأي سبب من الأسباب. إليك كيفية السماح لها بتتبعك.

  1. افتح الإعدادات
  2. قم بالتمرير لأسفل وانقر على الخصوصية والأمان
  3. ابحث عن التطبيق الذي تريده وانقر للسماح بالتتبع

إنه تمامًا مثل إيقاف تشغيل التتبع، فقط الخيار الأخير هو المختلف. ولكن هناك المزيد في هذا القسم من الإعدادات.

على وجه التحديد، لن ترى جميع تطبيقاتك مدرجة هنا. يجب أن تكون قائمة قصيرة بالفعل، ويجب أن تكون أقصر أيضًا، فهذه قائمة فقط بالتطبيقات التي تريد تتبعك.

في يوم من الأيام سنصل إلى المرحلة التي يكون فيها التطبيق الوحيد المدرج هو Facebook.

ولكن إذا كنت مهتمًا بمعرفة أي من تطبيقاتك يحاول الالتزام بنظام التتبع القديم، فهذا هو المكان الذي تكتشف فيه ذلك.

50045 98154 001 Changing ATT كيفية تكوين شفافية تتبع التطبيقات في iOS 16 و iPadOS 16

عندما لا يزال يتم سؤالك كثيرًا

أحد الأسباب التي تجعل Apple تتخلف عن سداد كل تطبيق يطلب منك الاختيار هو أنها تريدك أن تكون مدركًا حقًا لقرارك. تريد Apple الترويج للخصوصية وسواء كانت تفعل ذلك لأنها حيلة تسويقية أو اعتقاد قيم، فهي تروج لها بشكل جيد للغاية.

ومرة أخرى، سيتناقص عدد المرات التي ستطلب فيها. جزئيًا من خلال تخلي المطورين عن التتبع، ولكن أيضًا لأنه يجب أن يُطلب منك مرة واحدة فقط لكل تطبيق.

لذا إذا طُلب منك وقلت اسمح أو لا تسمح، فهذا كل شيء.

ولكن لا يزال من الممكن مطالبتك بما يكفي من المرات بحيث يكون الأمر مزعجًا. لذلك لدى Apple خيار، مفتاح شامل يخبر التطبيقات فقط، لا تريد التعقب.

لإعداد هذا:

  1. افتح الإعدادات
  2. قم بالتمرير لأسفل وانقر على الخصوصية والأمان
  3. انقر فوق السماح للتطبيقات بطلب التتبع لإيقاف تشغيله

هذا لا يغير أي خيار قمت به من قبل. إذا قلت أن هذا التطبيق يمكنه تتبعك ولكن هذا الشخص لا يمكنه ذلك، فلا يزال هذا هو الحال. ولا يزال بإمكانك تغيير رأيك باتباع الخطوات المذكورة أعلاه.

ولكن ما سيفعله هو إخبار أي تطبيق آخر يريد تعقبك أنك رفضت بالفعل.