إذا كنت تخطط للمتاجرة بجهاز آيفون القديم أو بيعه أو التخلي عنه، فتأكد من إزالة جميع معلوماتك وبياناتك الشخصية من آيفون القديم. يمكنك العثور أدناه على خطوات مسح كل شيء من آيفون.

امسح كل شيء من آيفون قبل بيعه

كل ما هو مطلوب لمسح كل شيء من آيفون هو إعادة ضبط إعدادات المصنع على جهازك باستخدام الإعدادات أو iCloud أو عن طريق توصيل جهازك بجهاز كمبيوتر.

ومع ذلك، هناك عدد من الأشياء التي يتعين عليك القيام بها قبل المضي قدمًا في خطوات مسح آيفون باستخدام عملية إعادة ضبط المصنع.

أيضًا، يجب أن تدرك أن حذف الصور وجهات الاتصال والبيانات الأخرى يدويًا من آيفون أثناء تسجيل دخولك إلى جهازك يمكن أن يؤدي إلى حذف هذه المعلومات من iCloud.

وبالتالي، يوصى باتباع جميع الخطوات القابلة للتطبيق على النحو المنصوص عليه أدناه، قبل المضي قدمًا في خطوات مسح بيانات آيفون باستخدام عملية إعادة ضبط المصنع.

1. آيفون النسخ الاحتياطي إلى iCloud / الكمبيوتر

تتمثل الخطوة الأساسية والإلزامية الأولى في التأكد من عمل نسخة احتياطية لجهازك على iCloud أو ماك أو ويندوز PC باستخدام iTunes.

في هذا الصدد، من المهم أن تفهم الفرق بين iTunes و iCloud Backups وأن تختار الطريقة التي تناسبك بشكل أفضل.

نوصي بأن تقوم بنسخ بياناتك احتياطيًا إلى iCloud وتنزيل أيضًا نسخة احتياطية كاملة من آيفون على كمبيوتر ماك أو ويندوز.

2. نقل حسابات 2FA

إذا كنت تستخدم Google Authenticator أو أي تطبيق مصدق آخر لتسجيل الدخول إلى حسابات عبر الإنترنت، فمن المهم حقًا أن تقوم بنقل هذه الحسابات إلى آيفون الجديد الخاص بك.

قد تجد نفسك مغلقًا من جميع حساباتك المحمية بموجب المصادقة الثنائية (2FA)، إذا نسيت هذه الخطوة المهمة.

3. نقل الصور إلى الكمبيوتر أو جهاز التخزين

إذا لم يتم ضبط آيفون على تحميل الصور تلقائيًا إلى iCloud، فستحتاج إلى التأكد من نقل الصور المخزنة على وحدة التخزين الداخلية لجهاز آيفون القديم إلى ماك أو إلى جهاز تخزين خارجي.

حتى إذا كنت تقوم بتحميل الصور إلى iCloud، فمن المستحسن أن تقوم بعمل نسخة احتياطية إضافية من الصور الموجودة على آيفون إلى الكمبيوتر أو محرك تخزين خارجي.

4. قم بإلغاء توصيل ساعة ابل

قرب آيفون‌ و ساعة ابل من بعضهما البعض وافتح تطبيق Watch على ‌آيفون‌.

اضغط على علامة تبويب ساعتي في القائمة السفلية> اضغط على زر المعلومات ( i ) بجوار ساعة آبل التي تريد إزالتها.

ساعة ابل Details Icon on آيفون

في الشاشة التالية، حدد خيار Unpair ساعة ابل > في النافذة المنبثقة Confrmation، حدد خيار Unpair للتأكيد.

5. قم بإيقاف تشغيل “العثور على الآيفون”

لن تتمكن من مسح البيانات من آيفون، إذا كانت لا تزال مرتبطة بخدمة Find My آيفون من Apple.

يمكنك إيقاف تشغيل “العثور على الآيفون”، مباشرة على جهازك وأيضًا عن طريق تسجيل الدخول إلى حساب iCloud على كمبيوتر يعمل بنظام التشغيل ماك أو ويندوز.

انتقل إلى الإعدادات > اضغط على اسم معرف Apple الخاص بك> العثور على الـ آيفون > قم بتحريك زر التبديل بجوار العثور على الـ آيفون الخاص بي إلى وضع الإيقاف.

Disable Find My آيفون

في نافذة التأكيد المنبثقة، أدخل كلمة مرور معرف Apple واضغط على إيقاف.

6. تسجيل الخروج من آيفون

الخطوة التالية، قبل مسح جميع البيانات من آيفون القديم، هي تسجيل الخروج من آيفون، والتي يجب أن تقوم بتسجيل الخروج تلقائيًا من جميع الخدمات ذات الصلة بـ iCloud (App Store، Photos، وغيرها).

افتح الإعدادات > اضغط على اسم معرف Apple الخاص بك> قم بالتمرير لأسفل وانقر على خيار تسجيل الخروج.

Sign Out of Apple ID on آيفون

في النافذة المنبثقة، أدخل كلمة مرور معرف Apple الخاص بك واضغط على إيقاف التشغيل. في النافذة المنبثقة التالية، اضغط على خيار تسجيل الخروج الموجود في الزاوية العلوية اليمنى.

في نافذة التأكيد المنبثقة، انقر فوق خيار تسجيل الخروج لتسجيل الخروج تمامًا من Apple ID على جهاز آيفون الخاص بك.

7. مسح جميع البيانات من آيفون

أسهل طريقة لحذف كل شيء من آيفون هي إعادة ضبط جهازك على إعدادات المصنع باستخدام تطبيق الإعدادات كما هو متاح على آيفون.

انتقل إلى الإعدادات > عام > نقل أو إعادة ضبط آيفون > حدد خيار مسح كل المحتوى والإعدادات.

Erase All Content & Settings Option on آيفون

في الشاشة التالية، انقر فوق متابعة > إدخال رمز مرور قفل الشاشة > في نافذة التأكيد المنبثقة، حدد خيار مسح آيفون لبدء عملية إعادة ضبط المصنع.

بمجرد اكتمال عملية إعادة ضبط المصنع، سيتم مسح جميع البيانات الموجودة على جهاز آيفون الخاص بك تمامًا وستجد جهازك يُعاد تشغيله باستخدام شاشة الترحيب.

آيفون Set Up Hello Screen

ملاحظة: تأكد من عدم مقاطعة عملية إعادة ضبط المصنع بأي شكل من الأشكال وانتظر بصبر إعادة تشغيل جهازك.