يُعد Snapchat من أكثر منصات المراسلة والدردشة شيوعًا والأكثر استخدامًا. تضم الشبكة أكثر من 150 مليون مستخدم يوميًا من جميع أنحاء العالم. التطبيق الأكثر انتشارًا في البلدان الناطقة باللغة الإنجليزية والدول الاسكندنافية والهند واليابان. كما أنها تحظى بشعبية في فرنسا والبرتغال ودول الاتحاد الأوروبي الأخرى.

الحذف التلقائي للرسائل بعد قراءتها أو رؤيتها هو الميزة الرئيسية في Snapchat. من المعروف أن Snapchat يحذف الرسائل ومقاطع الفيديو والقصص، لكن هل يقوم Snapchat أيضًا بحذف اللقطات غير المقروءة؟

ماذا عن اللقطات غير المقروءة؟

تتمثل إحدى نقاط التسويق الرئيسية في Snapchat في أنه لا شيء يدوم إلى الأبد. سيتم حذف الاتصالات بينك وبين الآخرين تلقائيًا. ستختفي النصوص والصور ومقاطع الفيديو بعد مرور بعض الوقت أو بعد أن يطلع شخص ما على المعلومات. بمجرد الحذف، يختفي المحتوى الخاص بك إلى الأبد.

يتم حذف اللقطات غير المقروءة بعد انتهاء صلاحيتها. اعتمادًا على السياق، تحذف الشركة Snaps غير المفتوحة. إليك كيفية تعامل Snapchat مع اللقطات غير المقروءة:

  • تقوم خوادم Snapchat بحذف اللقطة غير المفتوحة بعد 31 يومًا إذا كنت قد أرسلت لقطة في محادثة فردية. إذا فتح المستلم اللقطة في غضون 31 يومًا، فسيتم حذفها بمجرد رؤيتها.
  • إذا أرسلت لقطة سريعة إلى دردشة جماعية، فستنتظر خوادم Snapchat 7 أيام قبل حذفها. ومع ذلك، إذا رأى جميع المشاركين اللقطة ضمن الإطار الزمني المحدد، فسيتم حذف الخاطف قبل انتهاء الوقت.

من المهم الإشارة إلى وجود فرق بين اللقطات والرسائل. اللقطات التي أرسلتها هي في شكل فيديو. الرسائل هي النص الذي أرسلته. كلاهما يمكن الوصول إليه عن طريق تحديد أيقونة “الرسالة” في الزاوية اليسرى السفلية من التطبيق.

قم بتغيير الإعدادات

لا يمنحك Snapchat الكثير في طريقة التحكم في رسائلك غير المقروءة، ولكنه يسمح لك بتغيير الإطار الزمني – حيث يتم حذف الرسائل “المقروءة”.

يمكنك القيام بذلك عن طريق:

  1. افتح محادثة جديدة لجهة الاتصال المعنية
    375.1 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟
  2. اضغط على أيقونة ملف تعريف المستخدم في الزاوية اليسرى العليا
    375.2 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟
  3. اضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا
    375.3 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟
  4. اضغط على “إعدادات الدردشة”
    IMG 96B9400909C9 1 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟
  5. اضغط على “حذف الدردشات”
    375.4 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟
  6. اضبط على “بعد المشاهدة” أو “24 ساعة بعد المشاهدة”
    375.5 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟

إذا كنت قلقًا بشأن استمرار وجود رسالة غير مقروءة، فيمكنك النقر فوق خيار “محادثة واضحة”. إذا قمت أنت أو المستخدم الآخر بحفظ المحادثة، فلن تعمل هذه الوظيفة. سيظل موجودًا في المحادثات المحفوظة.

Picture1 2 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟

حفظ المحادثات

إذا كنت ترغب في حفظ محادثة، يمكنك ذلك. بمجرد إرسال الرسالة، اضغط مع الاستمرار على النص. اختر خيار “حفظ في الدردشة.”

375.6 هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟

من هنا، يمكنك النقر فوق رمز المستخدم في الزاوية العلوية اليسرى، تمامًا كما فعلت سابقًا. قم بالتمرير لأسفل، وسترى مربع “الرسائل المحفوظة في الدردشة”. يمكنك أيضًا اختيار خيار “حذف” هنا لإزالة الرسالة التي أرسلتها.

لقطات لا يمكنك حذفها

إذا كنت تتساءل عما إذا كان بإمكانك حذف اللقطات التي ترسلها إلى أصدقائك قبل أن تنتهي صلاحيتها، فاستعد لبعض الأخبار السيئة. هناك القليل، إن وجد، يمكن للمستخدمين القيام به لحذف اللقطات التي يرسلونها. رسميًا، لا يوجد خيار “حذف” للقطات كما هو الحال بالنسبة للرسائل.

لا تعمل أي من الطرق المذكورة أعلاه بشكل سريع، فقط الرسائل. ستكون اللقطات الفردية متاحة لمدة 30 يومًا، بينما تتوفر لقطات المجموعة لمدة 24 ساعة فقط، حتى لو لم تتم قراءتها.

إذا كنت جادًا بشأن التخلص من Snap تم إرساله عن طريق الخطأ، فهناك بعض الأشياء التي يمكنك تجربتها. تتضمن بعض الطرق التي جربها المستخدمون ما يلي:

حذف الحساب

جرب بعض المستخدمين هذه الطريقة، على أمل حذف جميع اتصالاتهم مع الحساب. ومع ذلك، ينتظر Snapchat 30 يومًا قبل حذف الحساب نهائيًا، ومعه، يحتفظ بجميع الرسائل واللقطات المرسلة إلى الحساب المحذوف.

إذا سلكت هذا الطريق، فستبقى الخاطف الخاص بك مرئيًا للمستلم، وسيقوم Snapchat بحذفه بمجرد فتحه.

حظر المستلم

ضع في اعتبارك أنه من خلال حظر المستلم، فإنك تقوم أيضًا بإزالته من قائمة أصدقائك (تتم إزالتك أيضًا من قائمة أصدقائك). إذا قمت بحظرهم قبل أن يفتحوا اللقطة التي لا تريدهم أن يروها، فستختفي محادثتك من ملفهم الشخصي، بالإضافة إلى الخاطف الإشكالي.

ومع ذلك، فإن الخاطف والمحادثة ستظل تظهر على حسابك.

delete unread snaps هل يحذف Snapchat اللقطات غير المقروءة؟

الطقات التي يمكنك حذفها

لن يسمح لك Snapchat بحذف لقطة أرسلتها إلى صديق. ومع ذلك، يمكنك حذف اللقطات التي أرسلتها إلى قصتنا. يمكن مشاهدة اللقطات التي ساهمت بها في “قصتنا” حول المنصة لفترات زمنية مختلفة. سيكون بعضها متاحًا لمدة 24 ساعة، بينما قد يكون البعض الآخر متاحًا لفترة أطول. إليك كيفية إزالتها:

  • إذا كانت لقطة قمت بنشرها قبل أقل من 24 ساعة، فانتقل إلى شاشة القصص واضغط على الزر المجاور لـ “قصتنا”. في الجزء السفلي من الشاشة. سيؤدي ذلك إلى إزالته من البحث وبطاقات السياق والخريطة.
  • إذا مر أكثر من 24 ساعة، في الإعدادات، انتقل إلى “لدينا قصتنا اللقطات” لرؤية تلك التي لا تزال نشطة. ابحث عن الشخص الذي تريد إزالته وانقر على أيقونة سلة المهملات لإزالته.

يتيح لك Snapchat أيضًا حذف اللقطات من قصة مخصصة في أي وقت. إذا لم تقم بحذفها، فستقوم خوادم Snapchat بذلك بعد 24 ساعة من النشر.

أسئلة مكررة

فيما يلي إجابات لمزيد من الأسئلة حول Snapchat.

هل يقوم Snapchat بحذف الرسائل تلقائيًا؟

بناءً على اختباراتنا، أرسلنا رسائل تُركت دون فتح لأكثر من عام. Snapchat لم يحذف تلك الرسائل. ومع ذلك، تقوم الشركة بحذف الرسائل غير المفتوحة المرسلة إلى المجموعات بعد أسبوع واحد.

إذا قمت بحظر شخص ما على Snapchat، فهل تختفي اللقطات والرسائل الخاصة بي؟

عندما تحظر مستخدمًا آخر على Snapchat، فإن أي اتصالات متبقية لم تنتهي صلاحيتها بعد ستستمر في الظهور للمستلم. لن تكون هذه الرسائل والـ Snaps متاحة لك لعرضها بعد الآن.

بمجرد حظر شخص آخر، لن يرى اسم المستخدم أو ملف التعريف الخاص بك مرة أخرى، ولكن لا يزال بإمكانه عرض أي رسائل حتى تنتهي صلاحيتها.

هل يمكنني حذف رسائلي غير المقروءة يدويًا؟

يمكنك يدويًا حذف أو سحب الرسائل غير المقروءة التي أرسلتها (لن يعمل هذا مع Snaps، رغم ذلك). اضغط مطولاً على الرسالة التي أرسلتها وانقر على خيار حذفها. سيتم إخطار المستخدم (المستخدمين) الآخرين بأنك قمت بإزالة رسالة، لذا كن مستعدًا للتوضيح.

هل سيتم حذف الرسائل على الفور إذا حذفت حسابي؟

على عكس حظر شخص ما، إذا قمت بحذف حسابك، فستختفي جميع الدردشات المحفوظة والمحادثات النشطة واللقطات. إذا كنت قد أرسلت Snap تريد حذفه تمامًا، فيمكنك إغلاق حسابك على Snapchat (هذا ليس عمليًا، ولكن الخيار موجود).

رسائلي غير المقروءة لا تزال تظهر. ماذا يحدث؟

إذا فتحت رسائل Snapchat ولا يزال بعضها يظهر منذ شهور، فمن المحتمل أنه تم حفظها في الدردشة. إذا كنت ترغب في حذفها، يمكنك الضغط لفترة طويلة على الرسالة والنقر على “إلغاء الحفظ في الدردشة.” ستختفي الرسائل تلقائيًا. يمكنك أيضًا النقر فوق خيار حذف الرسالة لتسريع العملية.