إذا حاولت توصيل جهاز iPhone أو iPad بجهاز كمبيوتر ، فقد تشعر بالحيرة لرؤية الرسالة “هذا الـ iPad يخضع لإشراف كمبيوتر آخر ولا يمكن لهذا الكمبيوتر استخدامه.” عند هذه النقطة ، يمنعك الجهاز من مشاركة الملفات أو توصيل الأجهزة للتبديل بينها أثناء القيام بمهام مثل المراسلة. تابع القراءة لمعرفة أسباب هذه الرسالة وكيفية إصلاحها.

لماذا تظهر رسالة كمبيوتر أخرى تحت إشراف؟

يمكن أن تحدث هذه المشكلة عندما يتم التحكم في جهازك بواسطة قفل MDM ، وهو اختصار لإدارة الأجهزة المحمولة.

قد يتم إعداد الأجهزة التي تحصل عليها من مؤسسة ، مثل صاحب العمل أو المدرسة ، للإشراف على الأجهزة. تسمح الميزة للكيان الآخر بالتأكد من استخدام الجهاز للأغراض المقصودة وأنه يحمي من الاتصالات بأجهزة Mac الأخرى. الميزة بأكملها محمية بكلمة مرور. يمكنك مراجعة دليلنا حول كيفية معرفة ما إذا كان جهازك خاضعًا للإشراف.

ومع ذلك ، إذا حصلت على جهاز مستخدم يعرض هذه الرسالة ، فقد يرجع ذلك إلى أنه مملوك لمؤسسة. في هذه الحالة ، ستحتاج إلى إيقاف تشغيل ميزة الإشراف.

كيفية إيقاف تشغيل الإشراف على الجهاز

في كثير من الحالات ، قد لا تعرف كلمة المرور أو حتى تكون على اتصال بالمسؤول. في مثل هذه الحالة ، قد ترغب في تنزيل AnyUnlock، مما يساعد على تجاوز مجموعة متنوعة من الأقفال.

إذا كنت تعرف المسؤول ، فبإمكان الشركة تعطيل الإشراف باستخدام Apple Business Manager ، في كثير من الحالات.

إذا كان لديك حق الوصول إلى كلمة المرور ، وتعرف التطبيق الذي تم استخدامه لإضافة الإشراف ، فقد تتمكن من إلغاء قفله بنفسك. يتم استخدام تطبيق Apple Configurator بشكل شائع. ستحتاج إلى إضافة التطبيق إلى جهاز Mac الخاص بك من خلال متجر التطبيقات. يمكنك بعد ذلك توصيل الجهاز بجهاز Mac. قم بتشغيل التطبيق للعثور على الجهاز المحمول واستخدامه لإزالة إشراف الجهاز.

يمكنك أيضًا محاولة إعادة ضبط هاتفك على إعدادات المصنع. قد يعمل هذا مع الشركات التي استخدمت Apple Configurator 2. ومع ذلك ، لن يعمل هذا إلا إذا لم تمنع الشركة الوصول إلى ميزة إعادة التعيين.

لإعادة ضبط الجهاز:

ملاحظة: سيؤدي هذا إلى محو كل شيء خارج الهاتف ، لذا تأكد من نسخ ما تريد الاحتفاظ به احتياطيًا.

  1. اضغط على أيقونة الإعدادات (العجلة المسننة).
  2. ضرب عام.

IMG 3611 يتم الإشراف على iPhone / iPad بواسطة رسالة كمبيوتر أخرى

  1. اضغط على نقل أو إعادة تعيين [Device].
  1. اضغط على مسح كل المحتويات والإعدادات.

IMG 3613 يتم الإشراف على iPhone / iPad بواسطة رسالة كمبيوتر أخرى

  1. قد يُطلب منك إدخال رمز المرور أو كلمة مرور معرف Apple. ادخال.
  2. أكد رغبتك في محو بياناتك.

قد يستغرق مسح البيانات بضع دقائق. يمكنك بعد ذلك محاولة إعادة توصيل جهازك بجهاز الكمبيوتر الخاص بك.